в моей комнате адский момент затишья

в моей комнате адский момент затишья,
пустота прям горит внутри,
эта свобода, подарена кем-то свыше,
или возмездие за непрощенные грехи?
всё хорошо.
выходные.
недели три...
там, за окном гуляет опасный вирус,
говорят, будет лучше, если дома мы посидим,
станет скучно - просто импровизируй.

но это, ничто иное, как беззаконие и арест,
шаг из дома - привет, и "здравствуйте, полицаи",
эта "забота" красивый доволи жест,
типа, останься дома - и никто из вас не пострадает.
шейте маски, а с ними зашейте рты,
антисептиком души лечите, раны,
не целуйте родных, с шеи рвите свои кресты,
пока там, наверху набиваются все карманы.
но в каждом доме извечный стоит вопрос,
как жить, когда деньги в заначке тают,
когда кризис, и доллар весьма подрос,
очень сложно не думать о материальном.

неизвестность по титрам - темнеющим фоном,
и пока карантин на пути к апогее,
мы смотрим на мир через призму своих айфонов,
и с покорностью ждём панацею.
а после - неважно, кто круче там, в инстаграмме,
что после со странами нашими станет?
каким по итогу для нас обернется мир,
и что поставят нам в ориентир?
мы сидим по домам и неведомо, что мы ждём,
шли вперёд, а дальше - куда пойдём?
и когда же наступит амнистии общей день,

в этой странной, больной весне?...

29.04.20


Рецензии