Корвет Новик - ведя по творческой стезе

Корпус набран был из лиственницы и дуба у Невы ;
Петербургского завода "Гальванопластики" были котлы.
Движение рождал двухлопастной из меди винт;
И не боялся бороздить заливов лабиринт ...

Команда шхун - "Рында", "Богатырь" и "Калевала" -
Воды штатов Америки от бритов наглых сберегала.
Клиперы "Абрек" и "Гайдамак" весь запад охраняли,
И британцы, думая, ничего не принимали ...

Служил корвет в флотилии Сибирской на Амуре ;
В "кругосветке" бойко шёл при океанской буре.
Но у мыса де-Лос-Рейес на камни жутко налетел,
И был разбит стихией - в волнах не уцелел ...

          ----------  *  ------------

Но это для истории корвет бойкий погиб,
Но у художника в мазках есть свой "изгиб";
И продолжает жить наш "Новик" на холсте,
Ведя творца по творческой стезе ...


__10 ноября __ 2019 год __


Рецензии