Что-то с нами будет?

Мы всегда гадаем: что-то с нами будет?
Планы намечаем, отпуска берём.
Но сюрприз не нужный выпадает людям,
Поживём - увидим, говорим потом.

Много разных "если" нас подстерегают,
Где здоровье, силы, радость и печаль,
Словно снег на солнце против воли тают,
А тебе почти-что ничего не жаль.

Жалко только ясных, дорогих денёчков,
Как тогда с любимой розами цвели.
А теперь лягушкой прыгаем по кочкам
И глядим в бинокли - что у нас вдали?

Доживём - увидим, если не ослепнем,
Если адекватной будет голова.
Если будет небо голубым и летним,
Если сердце помнит главные слова.


Рецензии