раз за разом

раз за разом текст ложится на бумагу,
солнце за домами прячет алые бока,
ты со мной, а я с тобою на татами лягу,
ждут цунами на японских островах.

рву зубами мёртвую наживку,
я как рыба, ухожу на глубину,
на базаре продаётся первая клубника,
тропик Рака, острова Набу.

есть запас, есть то, о чём мечтали,
солнце греет серый в трещинах асфальт,
острогу точу из белой стали,
рыбы в глубине морей молчат.


29/04/2020


Рецензии