Карантин

Представляете картину -
Вышли мы из карантина.
Удивляется народ -
Сам себя не узнает.

Стала нация крупнее,
И бледнее... Но беднее.
В поле, в лес, на огород
Разбежался весь народ.

Потрошили кошельки,
Чтоб пожарить шашлыки.
По привычке из опаски
Прихватили мыло, маски...

Можно выйти на работу...
Но отвыкли. Неохота.
Лучше мы ещё полгода
Будем праздновать свободу.

В общем, нас не победить -
Нам бы только пошутить.
Если что, так мы же сразу
Юмором прибьём заразу.
29.04.2020г.


Рецензии