Куда-то в лес водил нас Леший

Куда-то в лес водил нас Леший,
В свои чертоги зазывал.
Ему же скучно,ходит пеший,
От скуки часто завывал.

Иль песню он поёт такую,-
Да!Жутковатая на слух,
Но что тут делать и мозгую,
Не дай же Бог,чтоб не опух.

Куда ведёт,кругом туманы,
Найди дорогу,ускользни.
Вокруг болота,лес,урманы,
Попались мы,как дикари.

Подсунет в суп он мухомора,
Или другой какой фигни.
Ох!Посмеюсь я,-вот умора,
Чего тут нет,не только пни.

Козявок ест,сожрёт ужа,-зараза,
Всеяден,- у него здесь рацион.
Не верю я ему,да он,- проказа,
Чтоб совершить с ним моцион.

Шутник он,шуточки простые,-
Смотри!Бабуся на метле летит
Вот это кодла,-встретилась впервые?
А может нас сожрать спешит?

А ну-ка, Лёня,дай игрушку,-
Ракету в небо запулю!
Я им устрою заварушку,
Я с них ещё штаны спущу!

Сигнал на спутник я отправлю,
Тревога!Поднимаю МЧС!
Идёт там служба днём и ночью,
Летят прямой наводкой в Сухомес!

P.S:СУХОМЕС-кличка(псевдоним),названия деревни ЛИПАТОВО.
 


Рецензии
Там чудеса, там Леший бродит,
А Александр свой сказ заводит.С юмором и задором!Удачи! С уважением Я.

Валентина Жаринова 2   30.04.2020 15:24     Заявить о нарушении
БлагоДАРЮ ВАЛЕНТИНА!!!
Без Юмора не проживёшь с Лешим!
Вот так и живём не ждём тишины!

С Уважением Я!

Александр Щеклеин   30.04.2020 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.