На дне

Среди толпы, унылой и безликой,
Аморфной, никакущей и банальной,
быть должен хоть один , одна великой
и СТРАШНОЙ красоты, феноменальной!

Ведь должен кто-то миру предъявить
красивое в исходнике, в зачатке,
Основы и посылы объяснить -
чтоб записали это всё в тетрадке

все ТЕ, кого в оковы заковали,
кому очки уже вросли в глазницы!.. -
Мы в школе даже Ницше не читали,
мы все НА ДНЕ мечтали очутиться


Рецензии