Золото осени красками выткано,

**********
Золото осени красками выткано,
Каждый листочек узором своим,
Солнечным люрексом, красными нитками,
Тонкою нитью, взлетающий клин ...

Строится в небе аллюром причудливым,
Песню прощальную слёзно поёт,
Как улетать не хотелось бы вовсе им,
Но вот зовёт непогода, вперёд ...

Да холода потихонечку в тапочках,
Ночью крадутся на стылый порог,
Осень холодная, осень раздетая,
Плащ одевает, как только продрог ...

Ночи опять станут в ветры завёрнуты,
Дождь сотни луж нарисует вокруг,
Золото выцветет, дворником свёрнуты,
Сотни стожков, вот и осень, мой друг ...
**********
(авторское)
ga-lucia
23.102015г.


Рецензии