Весна 2020-го

Весна две тысячи двадцатого...
Цветут деревья уж в апреле.
И вдруг мы видим полосатого -
Расцвёл и он на той неделе.

Весь распушился, ветру вторя,
Танцует на ветвях с весной.
Котёнок дал бы уже дёру,
Коль подружился б с высотой.

Однако, страшно несмышлёнышу,
И ждёт он от других поддержки.
Беру на ручки я детёныша,
И глажу ласково, без спешки.

Сажаю в свой проект куплетов,
Увековечиваю в стих.
А котик стал мурчать за это,
Глазки зажмурил и притих.


Рецензии