На обрыве

По обрывистому, заброшенному
Дну карьера в тени леска,

По апрельским следам из прошлого
Свет мой, нечего мне искать.

Не брели (так не мной замыслено)
По безлюдным моим местам,

Но смыкали дорогу с высями
Просинь, облако, береста.

Там легко отдавала Богово
Богу, и, воздохнув о нас,

Восходила с холма пологого
На изрытый глинистый наст

До обрыва песчанной осыпи,
Где опору терял любой,

И не знала иного способа
Исповедать мою любовь.


Рецензии