Почему так...

Проплакали  всюду  снега
Свои  помутневшие  слёзы.
Речушки  отмыть  берега
И  выпустить  почки  берёзы.

Везде  пробивалась  трава
Укрытая  жухлой  листвою,
Где  с  веток  слетала  она
Прошедшей осенней порою.

Мы Май повстречали в тепле
Под солнцем идущим парадом:
Нас обнял он  всех на заре
И вместе помчались мы рядом.

Вокруг  запорхала  весна,
В рассвет, залетая проворно,
Ведь только сегодня она
Теплом своим стала довольна.

Зачем  ей  так  мало дала
Природа короткое время?..
Весна ведь и в марте могла
Себя согревать солнцем грея!

И всюду, пораньше  тогда – 
Весна  наряжала  природу
В  садах, что  хранят  города
Свой  отдых, даруя  народу! 

2019


Рецензии
Владимир, здравствуйте. Прекрасное посвящение весне, с искренней ностальгической ноткой... С наступающим Днём Победы!

Нина Сиволапова   08.05.2020 15:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нина! Спасибо за отзыв на понравившийся стих!
С Днём Победы Вас! С уважением, Владимир!

Владимир Михалёв   08.05.2020 23:48   Заявить о нарушении