Таро Декамерона, Смерть

Средь злаков – девкой толстозадой
Во всём бесстыдстве наготы
Ты урожай сбирать свой рада,
И низко клонишься так ты

Над теми, чьи мертвы черты,
И соблазняя, кого надо,
Живых ещё, с горящим взглядом –
Уродством низкой красоты.

Нет кос в власах твоих распутных,
Лишь у плеча одна, как судный
Твой знак, блестит кривым ножом;

И труп истлевший, чуя похоть
Твою, всё грезит пустооко
Твоим свисающим соском.


29 апреля 2020


Рецензии