Родной чужой

Мысли в форточку вынесло ветром,
Чувства в графине продолжили ждать.
Что для меня будет лучшим ответом:
Тревога твоя иль словесная рать?

С кем, очутившись в пучине разлуки
Мне суждено свой талант расточать?
Как те любимые, нежные руки
Снова из памяти напрочь стирать?

И для чего, дорогая, фанфары
Коими ты обещала встречать,
Если под звук оглушенной гитары
Я не смогу про любовь прокричать?

Чем ты гордишься, спасеньем поэта?
Или триумфом своим надо мной?
Горечь моя, не тревожа завета
Стань для меня и чужой, и родной.

Выгони мысли из тела бедняги,
Что так стремится глаголом прожечь,
Как дядя Саша, чьи тонны бумаги
Люди, как душу, решились беречь.

Да, усмехайся, сравненье не к месту,
Как и стихи мои для тебя.
Но я прошу, голос дай манифесту,
Что написал, одну лишь любя.


Рецензии
Молодец!Проникновенно,чувственно,глубинно...Сильное начало для такой молодой поэтессы!Держи высоту!!!

Светлана Грай   01.05.2020 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Мне очень приятны Ваши слова!!!

Арина Паршинцева   01.05.2020 15:44   Заявить о нарушении