Жили- были

ЖИЛИ- БЫЛИ

Сказка ложь, да в ней намек,
Чиркну рифмой пару строк.

Дед под восемьдесят лет
Покидает белый свет,
Организм не железный,
Возраст уж, да весь болезный.
В жизни много повидал
И победу и развал,
Все тащил своим горбом
Честным, совестным трудом.
"Зажился..." вздыхал бывало,
Вот, дедули и не стало...
Бабку вызывает врач,
Говорит- " Бабуль, не плачь.
У меня есть предложение,
Будет вам вознаграждение,
Ты скажи лишь, Степанида,
Мол дед помер от ковида.
В морге сделают поправку,
А тебе глядишь прибавка!"
Бабка думала не долго,
Внучке надо помочь с долгом,
Да и деда схоронить,
Что б потом на что то жить.
С пенсией одной мытарства-
ЖКХ, еда, лекарство.
Согласилась бабка сразу,
Что ей толку то в отказе.
Не уймет ее кручины
Смерти дедовой причины.
Врач доволен, бабка тоже,
Надо сказку подытожить.
Может все лишь это слухи
О несчастной той старухе,
Ну, а если правда все же...?
Рассуждать себе дороже,
Раз велели всем бояться,
Нет причины сомневаться.
Смерть любого индивида
Наступает от ковида,
Будь хоть тысяча причин,
А диагноз всех один.
Знать не всем выходит в минус
Новый грипп- коронавирус.
Говорят, кому война,
А кому и мать родна.


Рецензии