Обряд

Я честен, как виски в моём стакане.
Остёр, как нож у меня за пазухой.
Обвитый мёртвыми языками,
Я стану инопланетной азбукой.

В костёр, который зовётся «вечность»,
Войду как ведьма для глупых янки,
Но лучше так, чем, стыдясь, отречься
От новых арий, запев колядки.

Закрыв калитку, ныряю в память:
Ищу бриллианты в кровавых водах.
Не зная отдых, несу их даме,
Стоящей в лунную ночь у входа.

В тумане блещут мои же судьбы.
Во рту моменты искрят корицей.
Сосуд без дна - я покрыт глазурью.
Хочу копить, изменять, пролиться.

Разбавив рокот морей видений
Янтарным звоном дождя из виски,
На части режу свои недели
В узоры строчек в бессмертном списке.

30 апреля 2020 года.


Рецензии