Пророк Иона

Для нас,всех есть пример - Ионы,
Бог повелел:в Ниневию,иди...
Там множество живёт народа,
В трехдневный срок,их обойди!
Пророк Иона не повиновался!
На корабле решил уплыть.
С большим трудом,билет ему достался
В Фарсис теперь спокойно можно плыть!
Во внутрь корабля,тихонечко спустился,
Теперь, никто его здесь не найдет!
И думаете стал молиться?
О людях тех,которых гибель ждет!
Иона думал по иному.
Зачем в Ниневию идти?
Господь быть может,повелит другому,
Ее,от гибели спасти!
Но Бог на море поднял бурю,
Корабль вот,вот, пойдёт ко дну!
И люди все сказав друг,другу,
Взывали к богу своему!
Иону тоже пробудили.
Спросили:кто - откуда он?
Молиться Богу попросили,
Чтобы корабль,был спасен!
Иона знал,Кто бурей управляет?
Стихией,Кто руководит?
И морю,Кто повелевает?
Спокойным,иль,суровым быть!
И он был вынужден признаться:
Куда плывет,и от Кого бежит?!
Им,да Фарсиса не добраться,
Господь,всех может потопить!
Иона понял,что не скрыться,
Ему от Бога своего,
И он,опять не стал молиться!
Сказал:чтоб за борт,бросили его
И так утихнет,сразу море,
Вам,ничего не будет угрожать!
Иону - бросили.И в скоре,
Настала тишь.Морская гладь!
Бог,повелел огромной рыбе,
Живьём, Иону проглотить,
И только там,в вонючей тине,
Пришлось ,голову склонить!
Взмолился он,со дна морского,
Из преисподней глубины:
Я виноват;я не послушал Слово,
Молю Господь Тебя: Прости!
Огромный кит, Иону выплюнул на землю,
 Какое счастье, видеть Свет!
Теперь,Иона,Богу внемля,
С молитвою,встречал рассвет!
И было Слово ,вновь Господне:
Иди в Ниневию,и там,
Ты проповедуй,Слово Божье,
Чтоб всякий,житель - услыхал!
И вот,когда уже вторично,
Ионе - Бог сказал:иди!
Он понимал уже,отлично,
Иного,нет ему пути!
Не будь мой брат, сестра - Ионой,
Не убегай,от тех людей,
Которых,можешь хоть немного,
Согреть, любовию своей!
Не убегай,от Слова Божья,
Не прячься в трюме,корабля.
Чтоб не постигла,та же участь,
Пример Ионы - для тебя!

28.04.2020 
 

 


Рецензии
Полинушка!
От Бога не уйдёшь и не скроешься,
Всё, что пожелал Он, то и совершит!
Попадёшь в беду, покаешься, помолишься -
Не погубит тебя в море даже кит!
Обильных благословений Божьих
Вам и всему Вашему дому.

Гула Валентина Ивановна   11.02.2022 11:34     Заявить о нарушении
Валентина Ивановна!
Благодарю,сердечно за Ваш отзыв!
С христианским теплом,

Полинушка Панфилова   11.02.2022 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.