Блудницам, подлецам, императрицам

Скажите мне, любовь - она зачем?

Не любите - целуете нежнее,

Не любите - не знаете проблем,

Скажите мне, любовь - она сложнее?


Скажите мне, любовь - она кому?

Блудницам, подлецам, императрицам?

Скажите мне, любовь - она к чему?

Мне кажется, она меняет лица.


Скажите мне, любовь - она куда?

Ни в сердце, ни в уста и ни в подушки.

Скажите мне, она пьянит всегда,

Хмельной рукою дарит безделушки?


Скажите мне, любовь - она чиста?

Она умеет лгать и притворяться?

Она одна? - Не эта и не та,

Скажите мне, ей нужно поклоняться?


Скажите мне, любовь - она верна?

Она меж нас, иль, все же, вне пределов?

Скажите мне, любовь - она одна?

Я той ли стороной ее надела?


Скажите мне, Вы верите в любовь?

Вне времени она и вне пространства...

Я, как молитву повторяю вновь:

Любовь, надежда, вера, постоянство...


01.02.1996 г.

г. Санкт-Петербург


Рецензии