В Сибири буйствует весна

В Сибири буйствует
                весна.
И лист зелёный
             на берёзах.
От солнца и дождей
                пьяна,
И эхом отражаясь
               в грозах.

Сверкнула молния
                зигзаг,
На почерневшем синем
                небе.
Как будто некий
            грозный маг,
Раскинул огненные
                цепи.

И дождь уже стучит
              по крышам.
Бросая влагу травам
                всласть.
Природы зов душой
                услыша,
Всегда,везде готов
                упасть.

Дождь перестал и снова
                жарко.
Сияет солнце,как
                пожар.
Весна красавица
                дикарка,
Спешит закончить свой
                пиар.
29.04.2020г.


Рецензии