Три дня в Таганроге, РБР-13

Три дня в Таганроге
РБР (русский барабанный рэп) 13

Многое нам объясняли, но не было в этом проку,
Поскольку не получается забыть те три дня в Таганроге,
Когда Небеса разверзлись, решив наш народ потрогать.

РККА героически ушла по-английски,
При этом немцы находились еще не близко,
И советские люди вдруг получили свободу - ну, заебися!

Три дня город жил в давно обещанном коммунизме,
Каждый мог взять, чего ему не хватало по жизни,
Например, соседскую девочку, патефон или иные призы,

А можно было прийти с топором и, наконец, всем за все воздать,
Чем немедленно воспользовались те, кто давно уже съехал с глузда.
Эти крики... А чо? Нет же ни ада, ни рая, ни дьявола, ни Христа!   

В основном, конечно, ловили совхозных свиней в степи,
Да растаскивали то, что советская власть на бегу не успела спалить.
(Кстати, многих потом это спасло, так что не будем тупить.)

В процессе выгребания всего, на кондитерской фабрике
Тетя Катя свалилась в чан и утонула в патоке
Засахарившись в большую конфету, на память публике.

А на соседнем заводе мужики оприходовали цистерну,
Около нее залегли на три дня, примерно,
И проснулись в другом совершенно мире (как попаданцы, наверное).

Тем временем, в здании НКВД, в подвале
Все три дня недострелянные стонали,
И никто не полюбопытствовал: да что там, мало ли?

Если ты считаешь, что к своему народу я слишком строг,
Приезжай-ка ты сам, умник такой, в Таганрог
И разберись там - где Бог, а где вообще порог,
И почему этот порог никогда не получает отпора.

Впрочем, жизнь изменилась довольно скоро:
Немцы пришли, постреляли всех мародеров
И евреев.


Рецензии