Имя. Дата. Точка

На прожитом поставлю крест.
И накрест рву в порыве гневном
бумаги, что в припадке нервном
измараны моей рукой.

Кому, кому приятно с головой
в пучину прошлого бросаться,
где, ведь так может статься,
смеяться будешь над собой?

Герой, победа. Пораженье?
Всего лишь прихоть, нетерпенье
толкнули в белые поля.
И топором помочь нельзя.

Так и сидишь. Самим собою
на сук посажен, не судьбою,
винить не можешь никого.
Но рубишь, рубишь ты его.

А дальше только вниз, паденье.
Без лишних слов, без сожаленья.
Слова длиною в жизни строчку.
И ниже. Имя. Дата. Точка.

29 апреля 2020


Рецензии