День художника

И вдруг нахлынула тоска.
Так стало жутко одиноко
Стоять в смирении высоком
Перед распятием холста,
Что захотелось волком выть
В пустую бездну мироздания,
Где всё расписано заранее
Кому и как, и сколько жить.

               
 Анатолий Белинский 2           1989


Рецензии