Пароходы из Крыма ушли

Мы стоим по колено в воде,
Волны бьют, сапоги заливая,
Но винтовка привычна в руке,
И в душе марш прощальный играет.

Пароходы из Крыма ушли,
Пустота лишь в душе и усталость,
По колено в воде мы стоим,
Все что нам от России осталось.

           Ваше благородие
           Не теряйте честь,
           Не стреляйтесь попусту,
           Время еще есть,
           Нам последний бой еще
           Выпал шанс принять,
           Жизнь за жизнь с противником
           Сможем обменять.

Дальше некуда нам отступать,
Не заменит Россию чужбина,
Будут ласково волны качать,
За Россию погибшего сына.

Примем здесь мы, у кромки воды,
Бой последний для нас, и неравный,
Лучше смерть по- солдатски встречать,
Чем стреляться в висок нам бесславно.

           Ваше благородие,
           Не теряйте честь,
           Не стреляйтесь попусту,
           Время еще есть,
           Нам последний бой еще,
           Выпал шанс принять,
           Жизнь за жизнь с противником
           Сможем обменять.

Чайки носятся над головой,
Крик пронзительный и, как бы скорбный,
Словно плачут над нашей судьбой,
Торят путь на погост, нам удобный,

Не стреляйтесь, есть время еще,
Строй в воде малочислен и редок,
Бросим взгляд на прощальный закат,
Запах моря вздохнем напоследок.

           Ваше благородие,
           Не теряйте честь,
           Не стреляйтесь попусту,
           Время еще есть,
           Нам последний бой еще,
           Выпал шанс принять,
           Жизнь за жизнь с противником
           Сможем обменять.


Рецензии