Умру... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Я умру, без неё, хоть как…
Позабуду… Иль не смогу…
Только сердце, моё, никак…
У другого, видать, в долгу.
То, что в дар, или карой, мне,
За заслуги или грехи,
Чаще, виденная, во сне,
Что рождало, мои стихи…

Сердце хрупко стучится в грудь,
На осколки, уже, дробясь,
Душу раня… Ну, в чём же суть,
Для чего же, она, нашлась,
Та, другая, от сердца часть,
Что когда-то делил Господь,
С Неба, дав им, поврозь упасть,
Поселивши их, в нашу плоть…

Отчего я ещё живой,
Если сердце хрипит в петле,
Из дороги, что не домой,
Оборвавшейся, в темноте,
Там, где времени, только горсть,
До забвенья, где, как всегда,
Мне напомнят, я только гость,
Пред дорогою, в никуда…

Я умру, без неё, увы…
Потому что, совсем не хочу,
Вновь, спросонья, искать следы,
Слепо комкая, простыню,
Заблудившись, в бредовых снах,
Где была та, почти живой,
Ланью гибкой, в моих руках,
Обжигавшая, теплотой…

Помолюсь, попрошу простить,
Что пытаюсь её забыть,
Зная, что… мне не хватит сил,
Ту забыть, кем допрежь… я жил…


Рецензии