Дыхание Земли

Кто-то  снизу  явно  тычит,
Не  дай  Бог  что  прозевать,
Земля  дышит, почву  бычит,
А  деревья  чуть  торчат,

Корни  рваные  под  ними,
Бог  поможет, прирастут,
От  них  всходы  молодые
Вылезают  там  и  тут.

Ветер  тут  же,  может  бить  их,
Если  сильный  ураган,
Всходы, пленников своих,
Трепит  их, как  хулиган.

Корка  будит  воды  грунта,
Они  могут  стрессы  снять,
И  тогда  взамен  от  бунта,
Землю  волнами  поднять.

Не  опасно  Земли  тело,
Так  живет  и  не  бедна,
Что  нас  ждет? Мы  тоже  тело!
Нет, микробы  мы  Слона.

29  апреля  2020 г


Рецензии