Хайку 2017 - 2020

***

чтоб на крыше
быстрее стаивал снег
прилетели две желтые бабочки


***
Стемнело. Парус сосны
прошел слева
от маяка луны.

***

Велосипед. Ветер
в весенней лазури.
Тинькает птица
или скулит
дисковый тормоз?



холодный ветер

высоко
словно снег или пепел
летят лепестки яблонь


***

на тропе промокли штанины
колосья после дождя
не хотят меня отпускать


любовь
1.
дождь барабанит
в паузах
нашего дыхания
2.
достал из шкафа
джезву
на одну чашку кофе

***
как листопад
столько на тротуарах
желтой алычи

***
вымазал руки
черной шелковицей?
отмой красной вишней

***

Ветер, что стучит
в стволе
накрененной сосны?

***
я уже почти забыл
тех что умерли
помнят ли они меня?


Рецензии
Спасибо.
С большим интересом прочитал.
С уважением,

Юрий Богомолов 2   01.05.2020 18:40     Заявить о нарушении
от хайкиста слышу :0)
Спасибо!

Андрей Пустогаров   02.05.2020 19:43   Заявить о нарушении