Редко собираемся

В  одночасье  как-то  вдруг  сумели
Мы  понять,  что  сильно  повзрослели.
С  той  поры  взрослеем  и  взрослеем,
Хорошо  ещё,  что  -  не  стареем.
В  зеркало  однажды  посмотрели:
«Ё-моё,  а  мы  ведь  повзрослели!»
А  не  посмотрели,  и  не  знали б   -
Под  гитару  песенки  орали  б…

Ну-ка,
Ещё  по  маленькой  налей!
Чтобы
На  сердце  стало  веселей!
Сразу  -
И  за  здоровье,  невзначай…
А  потом  уже  -  с печеньем  чай!
Ну-ка,
Ещё  по  маленькой  одной!
Чтобы,
Как  прежде  -  крылья  за спиной!
Вектор  -
Дела,  работа  и  семья…
Редко  собираемся,  друзья!

Песня,  как  Вселенная,  безбрежна.
И  душа  бессмертная,  конечно.
Как  сказал  поэт  -  уж  он-то  знает!   -
«Все  живут,  никто  не  умирает!»
Мы  ж  ещё  такие  молодые!
А  когда  порой  слегка  седые   -
Это  -   чтобы  взрослыми  казаться,
От  красоток  юных  отвязаться.

Ну-ка,
Ещё  по  маленькой  налей!
Чтобы
На  сердце  стало  веселей!
Сразу  -
И  за  здоровье,  невзначай…
А  потом  уже  -  с  печеньем  чай!
Ну-ка,
Ещё  по  маленькой  одной!
Чтобы,
Как  прежде  -  крылья  за спиной!
Вектор  -
Дела,  работа  и  семья…
Редко  собираемся,  друзья!


Рецензии