Мимо города Азова

                Олегу Донцову

Мимо города Азова
На "Комете" словно бог,
По водице бирюзовой
Еду в город Таганрог.

За окном такие дали,
Острова и хутора,
Что стихи выходят сами
Из-под кончика пера.

Мимо города Азова,
Где живёт мой давний друг, 
Мчусь по глади бирюзовой,
Аж, захватывает дух.

Раскидало нас по свету, -
Вряд ли свидимся когда.
Друг - в Азове. Я - в "Комете",
- Бирюзовая вода !

Вплавь бы к берегу добраться,
Оттолкнувшись от борта !
Да в окошко постучаться,
Да узнать бы, - как он там ?

Только я глаза прикрою, -
Притворюсь, как будто сплю...
Вон, залив блеснул волною, -
Свет зелёный кораблю !

Ты прости меня товарищ ,
Что сноровка подвела.
Был бы рад, да сам ведь знаешь, -
Неотложные дела !

Но, клянусь, когда по следу
Вдруг пущусь в обратный путь,
Я заеду... Я заеду...
Непременно... Как - нибудь.

               
               
 Анатолий Белинский 2           1987


Рецензии