Мастер слова...

Он был игрок, чудесных правил...
Которые, придумывал все сам...
И Мир хотел спасти, всегда желая...
В поле один - не воин, понимал....

Начало с малого, молился прежде...
Творцу, природы всем богам...
Источник добродетели в них видел...
Животных, часто он спасал...

Любил он сильно, всю природу - мать...
И верил зову, слыша его в сердце...
Я помогу тебе, однажды он сказал...
На пальце трогая, кольцо надежды...

Спаси и Сохрани! на ободе слова...
Всегда в тиши, спокойно им  читались...
А всё что свято, просится сберечь...
Им... ,,Символ Веры'', ,,Отче Наш''... вещались...

Он встретил день, молитвой на душе...
Порядок дома наводил неспешно...
Мечтал, чтоб каждый эту лепту внёс...
И берега Любви нашёл, успешно...

Начтите с малого! передавал ветрам...
Они как почта, весть несли по Свету...
Большую и муссоны взяли часть...
Летели в тропики, провозглашая новость эту...

И подхватили, радуясь дожди...
Дарили влагу почве, насыщая...
И становилось всё кругом, светлей...
Тепло и счастье, только раздавая...

Всегда из малого, слагается большое...
Кирпичик к кирпичу, строительство растёт...
Он мастер был, неписаных законов...
Молитвенное слово... Силу всем даёт...


               
                30.04.2020


Рецензии