Город ржев

Город Ржев, ты город – воин.
Испытал все ужасы войны.
Наконец наградой удостоен,
Долго ждал, в том нет твоей вины.
Копил силы, бил врага нещадно ,
В бой кидал всё больше сыновей.
Чтоб фашистам было неповадно
Сапогом топтать твоих полей.
Ты не сдался, ты не отступил,
Ты к Москве не пропустил врага.
К Сталинграду фрицев не пустил,
Измотал врага наверняка.
Город Ржев вселял в фашистов страх.
День и ночь им не было покоя.
Мысль одна засела в их умах,
Как живым остаться после боя.
Наконец враг дрогнул, побежал,
В окружении чтоб не оказаться.
Опыт Сталинграда показал,
Россияне научились драться.
Закалившись, в тех боях солдаты,
Нашей Красной армии сыны,
Боевые Русские ребята
Гнали немцев из своей страны.
И победа уж не за горами,
Долгожданный сорок пятый год.
Разобравшись с злобными врагами,
Ликовал Руси Святой народ.
Ржев в развалинах, кругом неустроение.
Но, не сломлен, жизнь во всю кипит .
У народа не было сомнения,
Что страна наш город возродит.
Годы шли , Ржев залечил все раны.
И опять наполнен детворой.
На тот свет уходят ветераны,
В своём сердце унося покой.

.


Рецензии