Мещане и гений

Мещане спят, сто грамм приняв —
без всякого движения.
А гений — нюхает рукав
и ловит вдохновение.
А гений скушал огурец
и снова пьёт галлон до дна...
Нам не хватает позарез
такого Джека Лондона!
Ему на градусы начхать —
махнёт, заест оладушком,
а после — как пойдёт махать
резцом, или по клавишам...
Поднёс и я б ему стакан,
да хоть бы виски с содовой! —
и ни хрена б он не был пьян,
ещё б и не распробовал.
Кричит: «Давай!», кричит: «Ещё!»
Кто гениальней гения!..
Вот и мораль. Ну, я пошёл.
Привет.
Мое почтение.


Рецензии