Очень

Очень страшное - не вирус,
Не система, не война,
И не жизнь, границы, гибель -
А в мучениях душа,

Это слова замещенье,
Праву нет, незнаньям нет,
Ложь, двуличие, надменность,
Чей-то принцип, мыслям нет,

Только Я да нареканье,
И подобие богов,
Это каждого судейство,
Крепость мнимых знатоков.


Рецензии