Бараны

С кривыми рогами в каракуле драном
Гуляло по пастбищу стадо баранов.
Хоть горное пастбище, только, увы,
Давно не хватало им вдоволь травы.

Ползли меж баранов уже кривотолки.
Дошли они как-то до серого Волка.
Он в шкуру овечью немедленно влез
И сразу устроил баранам ликбез:

«Я знаю, где есть изобилие пищи.
Не травка растёт там, а просто травища,
Под солнышком тёплым без края луга,
Туда не ступала баранов нога.

Картины как здесь не увидите мрачной:
Там небо синее, там реки прозрачней.
Там счастье в начале и счастье в конце,
И будет, бараны, там всем по овце.

Растут в тех местах специальные травы,
С них шкуры баранов всегда кучерявы.
Там хищников нет и иного врага,
Там вам не нужны будут больше рога.

В краю том, бараны, вам точно быть надо.
В те кущи за мной поспешите всем стадом.
Узка хоть тропинка, не будет иной,
След в след друг за другом идите за мной».

Бараны, подумав, расправили плечи,
И все поспешили за шкурой овечьей.
А Волк, продолжая чинить произвол,
Всё стадо баранов в пещеру завёл.

Так просто, за словом не видя тирана,
Поверило Волку всё стадо баранов,
Ведь, чтоб не попасться на хитрость его,
У них не хватило ума своего.

29 апреля 2020 г.


Рецензии
Понравилось!!!
Легкость стиха, идея, и тонкость намёка, всё есть!

Валентина Агафонова   09.07.2020 06:54     Заявить о нарушении