не такие

Mon charmant, оглянись. Тебе все тут знакомо.
Обсуждалось до этого тысячи раз.
Посмотри же - вот я, дрожу, осуждённый
тонкой каемкой голубых твоих глаз.

Неуверенный шаг, и часы бьют полпервого.
Припадаешь к губам, тушишь свет от свечи,
чтоб не видеть,
не знать,
притвориться, что не было,
замолчать и оставить все в этой ночи,
не рушить все клятвы себе и кому-то,
что ты снова не кинешься в руки мои.
Прости.
Я спущусь с тобой в этот ад, и знаю, что утром
ты осудишь меня за свои же грехи.

Неважно. Я буду твоим осуждённым,
твоим заключённым,
твоим грязным,
страшным секретом.
Ты храни меня. Бережно. Словно опасность.
Выдашь меня - и тебя расстреляют следом.

Скрывай меня, словно какой-то позор,
словно рану на теле,
словно изъян,
повторяй мне, что, вообще-то, ты “не такой“.
Что ты просто расстроен
и чуточку пьян.

Мой родной, мы, вообще-то, все не такие,
у всех - по паре спрятанных тел.
Не беги от них и не воюй.
Мы - другие.
Если нужно, я подставлю с.е.б.я. под обстрел.

И в страхе пускай решетят мое тело,
ведь крови «заразной» боятся сильнее огня.
Пускай целятся в грудь,
туда, где-то когда-то болело.
Меня так не убить - мое сердце давно у тебя.

Отрицай, отрицай до конца, как и надо.
Побег от меня столкнёт тебя же с собой.
Пойми, наконец, что я - твой путь, не преграда,
я победа твоя, и с крахом потерянный бой,
я твой грех, и оружие
самое быстрое,
я змей в Эдемском твоём саду,
сильнейший твой воин,

до п.о.с.л.е.д.н.е.г.о выстою

и дыхание твоё сберегу.


Рецензии