Поиск героев

Давно закончена война.
Прошло уж семь десятков лет.
Не всех героев имена
В земле боёв нашли мы след.
Ведь сколько их – простых солдат
Не найденных, не погребённых,
Землёй засыпаны ,лежат,
Войной прошедшей ,опалённых.
И каждый год в места боёв
Приходят юные ребята,
Найти прадедов и дедов
Не похороненных когда-то.
Чтобы погибших имена
На плитах золотом сияли,
Чтоб помнила о них страна,
Они страну ведь защищали.


Рецензии