Настроение

Будто бы сплю, но в усталость скачу...
Хочется плакать, а может- проснуться.
Жизненный обруч до боли верчу,
Мне б до ушедшей любви дотянуться.

Только забыты блаженства слова,
Вовсе не помню, как губы пылают...
Вечер, камин... И пылают дрова,
Псы на прохожих отчаянно лают.

Хочется окна открыть, но боюсь:
Холодом зимним волнуется ветер.
Я настроению грусти сдаюсь-
Вовсе ненужному чувству на свете.

Мне бы прислушаться к шепоту слез,
Напоминанием прошлых признаний,
Голым бесстыдством замерзших берез
Прячу слова в неизбежность желаний.

Тихо! Я слушаю времени бег,
Жизни зачем- то листаю страницы,
Даты храню, как святой оберег.
Мокрым восторгом чернеют ресницы.

Утро застало меня у окна-
Жадно вдыхаю весны пробужденье.
Солнечной краской приходит она
В Рай ненаглядный, природы рожденье.


Рецензии