Жажда успеха

Ты, мой милый друг, не понимаешь,
Отчего в душе моей тревога,
Почему сомнения терзают
И ещё не найдена дорога.

Человек- великое созданье,
За свой срок умеет сделать много,
Доля львиная оставлена скитаньям,
Страхам и сомненьям тоже много.

И ему сил может не остаться,
Воплотить всё то что он затеет,
Долго вынужден для этого скитаться,
Прежде чем себя найти сумеет.

Впрочем, это даже интересно
И меня ни столько донимает,
Мне бы не иметь под солнцем места,
А в тени, где люди отдыхают.

Говорят о самом сокровенном
Может быть с ручьём, а может с птицей,
Вот бы мне порадовать их делом,
Мне бы их речами насладиться.

Не шагать в пыли по той дороге,
За успехом вдаль не прорываться,
Не стоять одной на солнцепёке,
Сожалея: "Как же не угнаться?!"

Обещаю, всё в порядке будет,
В этом уж не думай сомневаться,
Мне бы только в тень, поближе к людям,
Чтоб от сильной жажды не тягаться.


Рецензии