наверное, я тебя выдумал

наверное, я тебя выдумал.
в мечтах своих с горечью выстрадал.
одним зимним днем, одиноким до одури,
наверное, все-таки выдумал.
с горя.

не зная тогда о тебе ничего,
я лишь притворялся, похоже,
что знаю.
той зимой от тепла твоего сгорая,
я желал прожить с тобой жизнь.
в идеале.

(а ты выбрал остаться моею мечтой)

не думал же я, что я доживаю,
последнюю зиму с тобой.

я знаю, ты был слишком уж идеальным,
чтоб быть моей правдой. моей личной болью.
и я упивался твоею любовью.
ты был книгой,
а я твоим предисловием.

и сейчас не быть мне твоим переплетом.
или даже закладкой, самой старой и ветхой,
защищающей нашей зимы отметки,
но самой любимой,
пускай и не редкой.

я думаю, вскоре ты даже не вспомнишь,
как укрывал мои руки от снега.
а я...
а я хотел бы быть небом,
на которое ты еще раз посмотришь,

просьбой, которую ты попросишь,

вещью, что ты обязательно тронешь,

и которую ты сохранишь.

наверное, я тебя выдумал,
слышишь?

ты исчезнешь, как и эта зима,
с капелью.
а я лгу сам себе, все надеясь поверить,
забыть те моменты, когда мы любили.

наверное, я тебя выдумал.

или?..


Рецензии