Дружелюбный воробей

Как весело щебечет воробей,
Заметив на соседней елке белку,
И хоть немало у него друзей,
Летит к соседке он на ветку.

И пробует привлечь ее внимание,
То взглядом пристальным,
То громким щебетанием,
То ближе подлетает к ней,
То прыгает среди елей,
То шишечку с земли возьмет
И к лапам белки поднесет.

Но безуспешны все его попытки,
И белке совершенно невдомек,
Что хочет воробей с ней подружиться,
Не нужен ей летающий дружок. 


Рецензии