Венчание в Бермудском треугольнике

  Елене Бу......-ой. Возможно, что и не совсем уж безответной любви, ведь я тогда в этом совсем не разбирался.

В Кривоколенном переулке,
когда за окнами февраль,
подобьем зачерствевшей булки
чернеет уличный фонарь.

В нём нет тепла. Он вряд ли нужен
кому-нибудь в столь поздний час,
да и прохожих нет к тому же,
и лужи – в лёжку, как пасьянс.

Но мне он всех других дороже:
он ближе к дому твоему,
где пропадал и я, быть может,
как в треугольнике Бермуд,

в твоих глазах на сон грядущий
мальчишкой, кто боготворил
твой каждый локон на подушке,
и поцелуем обводил 

овал лица, конечно, тайно,
вообразив невнятно лишь,
что ты приходишь на свиданье
и мне «Любимый!» говоришь

в Кривоколенном переулке;
а я тебе из-под пера
держу стихи в кармане куртки –
какой божественной была,

и как фонарь сиял от счастья…
Я помню, помню, хоть убей,
как он как будто бы венчался
с холодной ручкой от дверей…






 


Рецензии
Саня, продолжаю читать твои книги и восхищаться!!!
С низким поклоном к Тебе,

Зоя Лаврова   31.03.2021 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.