Мечты

То таблица умножения,
То диктанты, сочинения,
То решение задач,
Умноженье пятью пять.

В жизни мне, скажи, зачем
Знать решенье теорем?
И зачем тренировать
Сколько будет пятью пять?

У меня уклон другой
И другие цели,
Теннисисткой буду я,
Веришь иль не веришь!

Я б еще могла легко
Задрапировать пальто,
Как Готье приделать бант
У меня ведь есть талант!

Шторы подобрать точь в тон,
Заработать миллион
И уехать в город мод
Развлекать чужой народ!

Говорила бы «бонжур!»
Вам какой дать «абажур»?
Эксклюзивный эксклюзив,
Иль попроще всё ж мотив?

Бизнес с каждым днем бы рос,
Приносил семье доход,
Правда, чтоб его считать,
Надо б цифры бегло знать!

Эх, пойду пока учить,
Как мне пятью пять сложить…


Рецензии