Инфекция в храме

Пандемия гуляет с размахом,
Не жалея ни старых, ни малых...
Но порой нет священного страха
У служителей культа бывалых.

Сами верят, что точно спасутся...
Ну, а в храме нужна гигиена!
Ведь и Овцы повсюду пасутся,
И в причастии нет перемены!

Не умоют ни руки, ни ноги,
Как бывало Христу умывали,
Как священники из синагоги
Неизменно Закон соблюдали.

А теперь обратилось неверье
В безысходности в бизнес церковный,
Стало знание их лицемерьем –
От инфекции нашей греховной.

И с тоскою взирает Всевышний:
Для чего излиянье елея?
Он желает общения лично,
Приходящего к Богу жалея.


Рецензии
"Пандемия" гуляет с размахом!
У служителей воли народа -
Нет священного страха...
Неизменно закон нарушают -
Не жалеют ни старых, ни малых.

С уважением, Петрович

Анатолий Крохалев 8   15.10.2022 05:35     Заявить о нарушении
Спасибо за соучастие, Анатолий!

С теплом. Светлана

Иоанновна   15.10.2022 10:14   Заявить о нарушении