928 Время самоизоляций

"ВЗАПЕРТИ..."
         (Тема)

Время самоизоляций

В прошлом, первое апреля,
Первоцветья торжество.
На печи проспал Емеля
Прошлогоднее жнитво.
Из растепленных проталин
Разбежались прочь ручьи,
Зря что ль с криком пролетали
Над его избой грачи.

На пятнадцатое- Щука
Из разбухшей полыньи
Старой девой стала хрюкать,
Нет Емели- нет семьи.
Тридцать первое апреля!)
Лес взволнованно увяз
В скрежетных грачиных трелях,
Не надев весенних ряс.

Дождь стоит прозрачной башней
И глядит в его окно.
Над сырой волнистой пашней
От грачей черным-черно.
На земле кипит работа,
В ней веществ круговорот:
Рыхлый грунт кротами взболтан,
Как распоротый живот.

Вирус - пятую неделю...
Изменений нет ни зги.
Бъют куранты по апрелю,
Спят Емелины мозги.
Громыхает майский ливень,
Ковыряется в стекле.
Но Емеля не наивен,
До чего же мир нелеп!

Что ж поделать, коли надо
Спать на печке взаперти.
Не пастись везде, как стадо,
Чтобы жизнь свою спасти!
Бог с тобой коронавирус,
Взаперти, как хороша
Жизнь, где вес народа вырос
И в себя поёт душа.

Время самоизоляций
Наступило на Руси.
И не надо удивляться
Ни в кремле ни в небеси
Почему в России люди
По домам вовсю сидят.
Знают, что за ними Путин,
Хоть ему за шестьдесят.

           29.04.2020
                927


Рецензии