Романс

Меня ты забудешь. Меня не узнаешь
при встрече со мною уже никогда.
Ты в памяти облаком белым растаешь,
исчезнешь как сон, как мираж навсегда.

Прости за весьма немудрёную рифму,
 - в молчании ночи так сердце стучит.
Любви нашей лодка разбилась о рифы
проклятого быта, - кричи не кричи!

Две разных дороги в предзимьи пустынном
всего лишь навремя некстати сошлись...
И снова всё лучшее, - мимо и мимо,
всё то, без чего нам нельзя обойтись.

               
 Анатолий Белинский 2      8.02.2020


Рецензии