Стихотворение Непоседа

У Максима, у соседа,
Есть котёнок-непоседа.
Он встаёт обычно рано
И слезает сам с дивана.

Не спастись от шалунишки!
Он порвал когтями книжки.
А из маминой корзинки
Для волос стащил резинки.

Шторы в комнате висят
Привлекают его взгляд.
Вверх забрался и повис,
Не спешит слезать он вниз.

На кухне занавески
Висят, на тонкой леске.
Котёнок с ними поиграл
И леску тонкую порвал.

Дверь открыл он тихо-тихо,
На меня запрыгнул лихо,
Стал царапать и кусать.
Заставляет с ним играть!


Рецензии