Разговор с сыночком

Вон, видишь, в окне, сыночек,
Магнолия зацвела,
И сколько на кустиках почек
Весна нам с тобой принесла!

А скоро из этих почек
Родятся листы-малыши,
Окрепнут они и точно
К лету подарят цветы.

А видишь, в весенней луже
Как отражается цвет,
И солнца луч неуклюже
Преломляет в ней свет.

А слышишь, жужжит весенний
Огромный и добрый шмель,
Водичку из этой лужи
Попить не спеша прилетел.

Пойдем же гулять скорее!
Пойдем познакомимся с ним!
А еще с целым отрядом дюжим
Из уток и славных гусей!

Как чинно они гуляют
По берегу озерца,
И, видишь, тебя зазывает
Гусыня издалека!

Ну что ты хохочешь, сыночек?
Смеешься задорно так!
Тебя насмешила гусыня
Иль мамин веселый рассказ?


Рецензии