Память. 25. 01. 88г

  Сегодня перед сном я вспомнил всё, что было
Родителей, друзей и всех любимых мной
Я вспомнил каждый час, как будто перед смертью
Я вспомнил каждый день с улыбкой на губах.

 Унылый свет луны в окне - такой холодный
Извечное тепло тех материнских рук
Короткие гудки из трубки телефонной
В огромном зале свист, отрывки из кино.

 Пустынный южный пляж под тёплыми лучами
Поляны средь лесов в моих родных краях
Любимую свою с усталыми глазами
И всё, что было в жизни со мной в последний раз.

 Сегодня я не спал. Всю ночь курил и думал
У старого окна о прожитом собой
Я вспоминал свои тогдашние поступки
И видел каждый раз, что было вслед за мной.


Рецензии