Ураган в Чарджоу Туркменабаде

Стоял обычный тёплый вечер
Апрельской ласковой поры.
Народ гулял.Спешил на встречи.
А в парке-море детворы.

И вдруг по воле рока злого,
Когда никто беды не ждал
Со всею яростью в Чарджоу
Ворвался ураганный шквал.

Эх,знать заранее об этом-
Тогда все дома были бы...
Смерч нёс песок со шквальным ветром,
Сметая крыши и столбы.

И счастье тех,кто рядом с домом.
Кто до подъезда добежал.
Всё в парке было по-другому.
Погибель нёс стихии шквал.

И в пустоту окон разбитых
Врывался оголтелый дождь.
Дома без крыш.Водой залиты.
Кто где,-да разве тут найдешь...

Остались многие без крова.
Нет газа,света и воды.
За что,судьба,ты так сурово...
Не защитила от беды.

Затихло всё.Как ни бывало.
Всё погрузилось в тишину.
И судьбы всех,кто пострадали
Слились в трагедию одну.
              29.04.20 г.


Рецензии