Опыт

Собирал зимы, вёсна, как нумизмат
И раскладывал их по событиям, датам.
Не заметил, как век покатил на закат,
Не услышал годов громовые раскаты.

Был как все. И имел свой комок забот.
Слышал вздохи ночные в шкафу скелета.
Просыпаясь, я знал, что работа ждёт.
И в обед, как всегда, ждёт меня котлета.

Поменял я страну. Там всегда тепло.
Апельсины висят, словно в детстве груши.
Поменялся и век. Вот же мне повезло!
Но не смог поменять ни себя, ни душу.

Вот сейчас я смотрю на своих внучат,
На сияние глаз и на детский топот.
Слышу - новые песни в душе звучат.
Это всё называется просто - ОПЫТ.
            28.04.20


Рецензии