Когнитивный диссонанс

И тут он подумал - какая же дура.
Какой идиот - прошептала она.
Твердил, как загадочна литература.
Такой не прокормит семью ни хрена.

Он ей говорил, как прекрасна свобода,
И жизнь хороша, как полёт мотылька.
Она чертыхнулась - нашла же урода,
Ах, если б свобода была так легка.

Такой не заплатит врачам и за дачу,
Такому семья как поход в туалет.
А я, как лошадка, до ночи ишачу,
Чтоб дочке хватило на парочку лет.

Он ей говорил - нужно сбросить оковы,
Уйти в монастырь и поверить в буддизм.
Она понимала, что дело хреново.
Мужик-то седой, а такой пофигизм.

И вечером вешним они разбежались,
Поэт-многожёнец и менеджер-спец.
А ангелы дружно над ними смеялись.
И черти смеялись. Такой вот трындец.

29.04.2020


* Стихо написано для поднятия настроения в период карантина. 


Рецензии