Гав

Пропала гав, с утра гав нет,
И стынет час его обед,
Повисла в доме тишина,
И грусть, и скука, и тоска.

Где гав искать? -Ответа нет.
Я обежала целый свет.
Искала дома под столом,
И в комнатах, и за углом.
По лестнице я поднялась наверх,
Не замечая всех помех.

Искала в ванной, в коридоре,
Смотрела даже на заборе,
Я побежала за ним в сад,
Но снова на нашелся гав.

В песке искала, на качелях,
И в домике, что весь в сирени,
Сбежала по ступенькам вниз,
Где кот соседский наш Борис.

Я шла по гальке, не щадя
Сандалий новых, хотя зря...
Испачкала в грязи носки
И белые все ремешки…
Но вдруг гав в луже поселился
Влюбился там, потом женился,
И ляльку там себе родил
И про меня совсем забыл?
А в луже только я одна
Искать пропащего вольна!


Рецензии